協會介紹
協會歷史
協會章程
團隊介紹
入會資格
會費說明
 


本會成立於1933年,先總統 蔣公有鑑於德國在政、經、軍方面有優越的成就,若能網羅當時前後留德的人材及聘請德國學者專家,當可有助於國內各項發展,於是成立了「中德文化協會」敦聘當時外交碩彥朱家驊先生擔任會長,為了加強商業關係,協會於1965年改稱為「中德文化經濟協會」,傳承至今已有70餘年的歷史。

本會致力於推動我國與德、奧、瑞等德語系國家間之文化、藝術與經貿交流為宗旨,目前主要會員包括國內曾留學德語系國家(德、奧、瑞等國)或從事與德語系國家國際事務之產官學界人士,人才濟濟,均學有專精,為國內歷史最悠久及國內對德語系國家最專業的團體。

本會的成果端賴各界的支持及會員無私的奉獻,如歷任理事長、秘書長和理監事們均為無給職的奉獻付出。鑑於德語系國家為我在歐最大貿易伙伴,雙方往來密切,本會將一本初衷繼續作雙方堅實橋樑,懇請大家繼續支持,以使我們能為您做更多的服務。